Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Бионорд спешит на помощь

В Перми количество пострадавших от гололеда исчисляется тысячами

Каждый день, выходя на улицу, мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – снег, гололед, не почищенные тротуары. И как следствие, травмы, многочасовые пробки, аварии. За период с декабря по январь, в Пермиколичество пострадавших от гололеда исчисляется тысячами – более 3000 обращений в травмпункты города.

Врачи связывают эту проблему с гололедом на улицах города. В гололед, как известно, везет не всем горожанам. У некоторых не очень получается благополучно пройти по дорогам – граждане падают, поскользнувшись на обледеневшем тротуаре.

По словам заведующего отделением ООО «Первый травмпункт» АлексеяМинкина, в период гололеда количество пострадавших увеличилось на 60%. «Если осенью в травмпункт поступало за сутки 50-55 человек, то в гололед – 80 человек», – отметил собеседник.

– В основном это ушибы, растяжения, переломы ребер, лучевых костей при падении на вытянутую руку. Чаще страдают люди пожилого и среднего возраста. С годами кости становятся более хрупкими, снижается координация. Если молодой упал, встал, отряхнулся и дальше пошел, то пожилые травмируются».

Поэтому активисты экологического движения «Обитаемый Урал» решили взять ситуацию под свой контроль. Ребята выбрали несколько социально значимых объектов и почистили подступы к ним.

Ребята выбирали значимые объекты.

Первым стало хирургическое отделение МСЧ №9 на ул. Бр.Игнатовых, вторым - школа 140. Возле этого учебного заведения был сплошной каток. Школьники каждый день рисковали жизнью, добираясь по нему на занятия.

С правильными средствами гололед победить можно и занимает это не так много времени.

«Мы приготовились к тяжелым сражениям с гололедом, ведь нам каждую зиму с экранов телевизоров твердят, что убрать лед невозможно, что нужно просто терпеть и быть осторожными, - говорит Алексей, один из активистов. – Поэтому мы тщательно подошли к выбору средств. От песка отказались – на себе ощутили, что сыпать песок на лед бесполезно. Лом тоже не подошел – слишком толстый лед. Мы побоялись разбить тротуар. Поэтому купили в супермаркете антигололедный реагент».

Активисты приготовились к тяжелым сражениям с гололедом.

Оказалось, что с правильными средствами гололед победить можно и занимает это не так много времени. 4 человека за час полностью очистили тротуар ото льда.

У акции неожиданно появилось продолжение. Узнав, о желании ребят помочь людям, Уральский завод противогололедных материалов согласился выделить для отряда антигололедные средства.

Александр Сенинец, пресс-секретарь ООО «УЗПМ»: «Мы узнали об инициативе студенческих отрядов из СМИ. Мы всегда поддерживали такие общественно-полезные начинания и решили поддержать ребят. Мы уже встречались с кураторами отряда и обсудили как мы сможем им помочь. Ребятам приходилось покупать средства, но теперь они будут получать нашу продукцию в необходимом объеме и у них не будет проблем в их нелегком деле».

Ребята выбрали несколько социально значимых объектов и почистили подступы к ним.

Силами студенческих отрядов уже были очищены территории у МСЧ №9 и школы №140, такое пристальное внимание обусловлено тем, что в больницах, школах, детских садах – повышенная группа риска – дети и пожилые люди, особенно подверженные травматизму.